Статьи –
Ингредиенты:Горячее лимонное суфлеМука – 25 г масло сливочное (растопить) – 15 г сахар – 125 г молоко – 200 мл яйца (большие) – 2 шт. белки– 2 шт. сок и мелко натертая цедра 2-х лимонов Способ приготовления: На среднюю полку духовки поставить противень, формочки при помощи кисточки смазать изнутри растопленным маслом. Насыпать в каждую формочку чуть-чуть сахара, повертеть, чтобы он равномерно распределился по бокам и дну емкости, охладить. Отделить от желтков белки, желтки поместить в маленькую мисочку, а белки - в большую. Еще 2 белка добавить в чашу с белками, а к желткам подмешать оставшийся сахар. В однородную массу взбить муку с парой ложек молока, оставшееся же молоко довести до закипания. Тщательно взбивая, влить в мучную пасту молоко, затем перелить обратно в кастрюльку и разогреть на слабом огне, все время взбивая, пока масса не станет однородной и не загустеет. Снять посудину с огня и частями взбить молочно-мучную массу с соком и цедрой лимона, подмешать желтки с сахаром и тщательно перемешать. В стойкую пену взбить белки, в лимонный соус добавить сначала 1 ст. л. белков, а затем ввести остальные, перемешивая массу большой металлической ложкой. Разложить суфле по подготовленным формочкам, заполняя их доверху, разровнять поверхность и ножом изнутри пройтись по кромке формочек. Поставить формочки на противень и запекать суфле 15 минут при 180 градусах - изделия приобретут золотистый оттенок, станут плотными снаружи, но внутри останутся мягкими. Вынуть формочки с суфле из духовки, присыпать каждый десерт сахарной пудрой и сразу же подать. Что делать, если выпадают волосы? P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.